Корзина
0
Россия
Армения
Россия

1С-Bitrix: Не отправляется уведомление о новом заказе

1С-Bitrix: Не отправляется уведомление о новом заказе
Если по какой-то причине на 1С-Bitrix не отправляется уведомление о новом заказе — следует вспомнить, какие последние работы проводились и действовать по порядку чтобы найти решение и исправить ошибку.

Порядок действий если не работает почта на 1C-Bitrix

Проверка почты PHP MAIL

1. Необходимо проверить работоспособность самой почты. Для этого нужно зайти в раздел "Командная PHP-строка" и выполнить следующий код (заменив E-mail адрес на свой):

// By Guide-Group.
if(mail("yourname@mail.com", "Проверка работоспособности почты: ОК", "Это сообщение отправлено сайтом для проверки работоспособности почты. Если вы видете это сообщение, значит функция PHP Mail работает")){
echo 'Почта работает, всё хорошо. Тестовое письмо отправлено на данный Email';
} else {
echo 'Почта не работает. Проверяем почтовый модуль:';
echo (check_email("Bitrix ")) ? "OK!" : "Error!";
}


Теперь проверяем почту, пришло ли письмо? Не забываем проверить папку "Спам", туда оно тоже может попасть. Если сообщение пришло — это хороший знак.

Проверка системы

2. Далее идём в раздел "Проверка системы" и проверяем, что показывает тест там, все ли пункты работают без ошибок или они есть, если есть, то какие.

В моём случае ранее я корректировал настройки dbconn, в которых исправлял Выполнение агентов на cron:

define('BX_CRONTAB_SUPPORT', true); 

Именно после добавления данной константы почта и перестала работать, но чтобы выяснить в чем причина — потребовалось большое количество времени.

Альтернатива — SMTP

3. Можно попробовать установить почту SMTP, возможно она тоже поможет обойти причину особенно в том случае, если у вас не работает php mail.

Если функция PHP MAIL отключена хостингом — необходимо обратиться в поддержку.
Пост на заметку, возможно помогу сэкономить большое количество времени на появившейся проблеме в результате небольших изменений и коррективов по рекомендации 1С-Bitrix.

Возврат к списку

Наш сайт использует cookie для хранения данных и персонализации контента. Продолжая использовать сайт, Вы даете на это свое согласие.
Понятно